PHBI PTPN VII Gelar Salat Gaib Untuk Habibie

PHBI PTPN VII Gelar Salat Gaib Untuk Habibie
karyawan PTPN VII saat menggelar salat Gaib dimasjid Baitunnabat, Bandar Lampung© IL

BANDARLAMPUNG--Sebagai ungkapan duka cita yang mendalam dan merasa kehilangan Pahlawan Dirgantara, atas wafatnya Bapak B.J. Habibie (Presiden RI Ke-3), PHBI Kantor Direksi PTPN VII menggelar salat Gaib di Masjid Baitunnabat, ba'da dhuhur, Kamis (13-9-2019).

Ketua PHBI Kantor Direksi Sasmika mengatakan, Salat Goib untuk Pak Habibie bertujuan mendo'akan beliau. Salat Gaib juga sesuai dengan tuntunan yang telah diajarkan oleh Rasulullah S.A.W. kepada umatnya.

"Pelaksanaan salat gaib untuk mendo'akan pak Habibie sebagai Bapak Bangsa yg kita hormati. Kita merasa kehilangan Bapak Bangsa yang banyak berjasa bagi negara dan layak dijadikan panutan masyarakat. Kecerdasan beliau juga menjadi kebanggaan kita," katanya.

Salat Gaib merupakan salat untuk mendoakan jenazah yang lokasinya jauh dengan kita. Hukum salat gaib yakni fardu kifayah. Fardu kifayah ini berarti wajib dilakukan, jika belum dilakukan oleh Muslim lain. Namun jika sudah dilakukan oleh Muslim lain, kewajiban gugur dan hukumnya menjadi sunah.

Seseorang yang melakukan salat gaib akan mendapatkan pahala bagi yang melakukannya dan mendatangkan manfaat bagi jenazah yang didoakan. (**)

Pilih Bangga Bangga 100%
Pilih Sedih Sedih 0%
Pilih Senang Senang 0%
Pilih Tak Peduli Tak Peduli 0%
Pilih Terinspirasi Terinspirasi 0%
Pilih Terpukau Terpukau 0%

Bagaimana menurutmu kawan?

Berikan komentarmu